Огромный ассортимент медицинской техники в Анапе
8 988 623 04 55 mt@fitofarm.ru
Как выбрать тонометр по опциям

Статьи

Тонометр

Для получения точного результата измерений при помощи механического тонометра лучше попросить помощи врача или другого опытного человека. Эта статья для тех, кто хочет следить за своим давлением без помощи специалистов - статья про электронные тонометры.

Такими функциями, как индикатор аритмии, оборудованы практически все тонометры, которые можно найти в продаже. Мы собрали для вас обзор опций, на которые стоит обратить внимание при покупке.

  • Комплектуется адаптером. Любой надёжный тонометр может разрядиться в неподходящий момент. Поэтому, если у вас нет привычки запасаться батарейками, лучше выбрать модель с адаптером питания. 
  • Размер манжеты. Есть варианты, которые подходят всем – с универсальной манжетой. Если вы знаете, кто будет пользоваться тонометром, то можно не переплачивать за универсальный размер, а подобрать манжету «под себя».
  • Память. Отслеживать давление, записывая показания на листочек – удобно не для всех. Присмотритесь к тонометрам, которые «запоминают» историю измерений. Есть модели, которые могут хранить данные для нескольких пользователей.
  • Шкала ВОЗ. Чтобы быстро сориентироваться, насколько хороши результаты измерения артериального давления, используйте модель со школой ВОЗ. Такие тонометры классифицируют ваше давление по шкале Всемирной организации здравоохранения.
  • Говорящий помощник. Такая опция озвучит результаты измерений. Особенно удобно в случае проблем со зрением.
  • Интеллектуальный анализ. Тонометр с такой опцией измеряет давление трижды – столько замеров необходимо совершить, если у вас артимия. Удобство в том, что измерения проводятся подряд – не нужно снимать и надевать манжету заново и вычислять средние показатели. Прибор посчитает среднее значение сам, а также предупредит, если измерить давление не получилось, потому что вы пошевелились.

Желаем вам хорошего здоровья и полезных покупок!