Огромный ассортимент медицинской техники в Анапе
8 988 623 04 55 mt@fitofarm.ru
Как выбрать тонометр по опциям

Статьи

Проверка зрения в домашних условиях

Проверка зрения в домашних условиях

 Можете ли вы сами проверить свое зрение? Врачи-офтальмологи зазывают нас в свои кабинеты с периодичностью как минимум раз в два года, причем даже тех, кто видит самую последнюю строчку в проверочной таблице. 
 Однако большинство из нас этим пренебрегает, а зря: ведь стандартная проверка зрения не только расскажет о его состоянии, но также поведает и о здоровье ваших глаз.

  • «Узнай время».  

    Если вы в очках видите лучше, чем в контактных линзах, возможно, у вас развился астигматизм, т.е. нечеткость («размытость») зрения, вызванная неправильной формой роговицы. 
     Если вы не носите очки или контактные линзы, то тест видоизменяется: сфокусируйте зрение на стрелках ваших наручных циферблатных часов.
     Если одна стрелка видится вам более размытой, нежели другая — это первый сигнал астигматизма.
     Астигматизм развивается в том случае, если роговица имеет овальную, а не круглую форму. Поэтому некоторые объекты кажутся более четкими, а другие, напротив, мутными.

  • «Адаптация в темноте». 

     Когда вы заходите в темное помещение, такое как зал кинотеатра, ваше зрение должно адаптироваться к окружающей обстановке через несколько секунд.
     То же самое справедливо и для тех случаев, когда вы выходите из темноты на свет. Если же зрение «устаканивается» спустя более, чем минуту, это говорит о низкой адаптационной способности зрения в темноте, что само по себе может служить признаком дефицита витамина А.

  • «Компьютерная усталость».

    Если от пятичасовой работы за компьютером вы чувствуете тяжесть, боль и сухость в глазах — в этом нет ничего не обычного.
     Однако если вы наблюдаете при этом покраснение глаз, темные точки или сверхчувствительность к свету, возможно, у вас к банальной глазной усталости добавилась инфекция, которую можно диагностировать только у врача.
     Если проблема заключается лишь в усталости, делайте минутные перерывы после каждого часа работы.
     Поднимите выше ваш стул, а монитор, напротив, установите ниже уровня глаз на 5-10 сантиметров.


Если вам не понравились результаты проведенных тестов, то самое время записаться на прием к офтальмологу.