Огромный ассортимент медицинской техники в Анапе
8 988 623 04 55 mt@fitofarm.ru
Как выбрать тонометр по опциям

Статьи

Витамины для улучшения памяти

 

  • Витамин Е 

    Исследования показали, что антиоксидантные свойства витамина Е помогают защитить нервные клетки головного мозга от повреждений. Существуют подтверждения того, что витамин Е может уменьшить вред, наносимый нервным клеткам головного мозга инсультом, а также предупреждает инсульты для уже перенесших микроинсульт. Витамин Е существенно влияет на улучшение функции памяти у пожилых людей. Проконсультируйтесь с Вашим врачом, прежде чем использовать витамин Е для улучшения памяти, так как высокие дозы препарата могут повлиять на свертываемость крови.

  • Витамин B6

    Витамин В6 рекомендуется для повышения качества памяти, как препарат, поддерживающий здоровье головного мозга и, в то же время, многочисленных функций организма. Научные исследования показали, что ежедневный прием витамина В6 с течением времени приводит к улучшению памяти, и влияют на способность мозга обрабатывать информацию быстрее. Обратите внимание на следующие продукты: тунец, яйца, морковь и другие овощи, как на хороший источник витамина B6.

  • Витамин В12

    Путем экспериментов доказано, что В12 поддерживает уровень гомоцистеина в крови на нужном уровне у здорового человека. Гомоцистеин – это аминокислота, при нарушениях метаболизма которой, происходит увядание функций мозга. Данный витамин способен восстанавливать нервные волокна головного мозга, а следовательно — это отличный усилитель памяти в паре с витамином В6. Говядина, печень, моллюски и форель содержат значительное количество витамина В12.

  • Витамин В9

    Фолиевая кислота, известная также как витамин B9, участвует в синтезе красных кровяных клеток, благодаря чему увеличивается поступление кислорода к мозгу. Этот витамин используют для снижения скорости потери памяти, связанной со старением. Если вы ищете хороший источник витамина В9, употребляйте в пищу продукты из цельного зерна, а также пейте свежевыжатые апельсиновые или томатные соки.

  • Витамин С

    Антиоксидантные свойства витамина С настолько благотворны для здоровья, что помогают решить и эту проблему. Недавние эксперименты обнаружили защитные свойства витамина С от потери памяти и снижения умственной способности. Фрукты и овощи являются отличными источниками витамина С, особенно цитрусовые, такие как грейпфрут.

  • Витамин D

    Установлено, что недостаток витамина D приводит к нарушению способности мозга к планированию, обработке и формированию недавних воспоминаний. В результате экспериментальных работ стало известно о связи между снижением уровня витамина D у пожилых людей и потерей памяти в результате старения. Старайтесь есть больше макрели, семги, тунца и других продуктов, обогащенных витамином D, чтобы увеличить его ежедневное потребление.

  • Витамин B3

    Путем недавних исследований было выявлено, что никотинамид, который является одной из форм витамина B3, способен уменьшать симптомы болезни Альцгеймера. Эти исследовательские работы проводились пока только на крысах, дальнейшие клинические испытания продолжаются, чтобы определить воздействие витамина В3 на организм человека. Помимо снижения риска и уменьшения последствий болезни Альцгеймера, витамин В3 уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и понижает уровень холестерина в крови. Тунец, курица, индейка, лосось, спаржа обеспечивают значительный источник витамина B3.

И еще, кроме правильного сбалансированного насыщенного витаминами для мозга и памяти питания, не забывайте высыпаться, читать книги, заниматься спортом и, если курите, обязательно откажитесь от этой вредной привычки! 

Желаю Вам крепкой памяти и ясного ума!