Огромный ассортимент медицинской техники в Анапе
8 988 623 04 55 mt@fitofarm.ru
Аппликатор Ляпко

Статьи

Аппликатор Ляпко

Аппликатор Ляпко – это эффективное устройство, широко использующееся для лечения некоторых заболеваний позвоночника и проведения физиотерапевтических и массажных процедур. Изготавливается он в виде ковриков, валиков или пластин разного размера. Рабочая поверхность аппликатора создана из мягкого резинового материала. Она буквально усыпана золотыми, серебряными, медными, цинковыми, никелевыми или железными иглами. Они-то и оказывают лечебное действие на организм.

applikator-lyapko.jpg

Иголки совершенно безопасны и полностью исключают возникновение каких-либо повреждений. Расстояние между ними на устройствах может быть разным – чем оно значительнее, тем
эффективнее процесс лечения. Однако, приборы, имеющие слишком большие межигольные промежутки, могут вызвать у пациента определенный дискомфорт и даже причинить ему боль. Поэтому, выбирая для себя аппликатор Ляпко, нужно обратить внимание не только на его 

уникальные характеристики, но и изучить 

все его особенности.

Противопоказания к применению

    В основе работы устройства – действие электрического поля. Возникает оно в то мгновение, когда иголки соприкасаются с кожным покровом. Именно в этот момент в организме человека зарождаются процессы, способствующие обновлению клеток. Польза аппликатора при проведении физиотерапевтических процедур очевидна – иглоукалывание положительно влияет как на области соприкосновения, так и на весь организм.

applikator-plastiny-1.jpg

Показаниями к применению аппликатора Ляпко служат:

*Наличие болевых ощущений любой продолжительности и интенсивности. 

*Изменение чувствительности кожных покровов.  

*Изменение температуры тела (за исключением любых инфекционных причин).


Инструкция по применению аппликатора Ляпко

Во время проведения процедур ни в коем случае нельзя забывать о правильном расположении аппликаторов на теле пациента – от грамотности их размещения зависит конечный результат. Поэтому, чтобы избежать ошибок и как можно быстрее добиться нужного эффекта, в местах изгиба позвоночника и суставов нужно разместить определенного размера подушки или валики.

Дискомфорт и неприятные ощущения исчезают через 5 минут после начала проведения процедуры – легкое покалывание и небольшой нагрев области воздействия приносят организму долгожданный покой и успокоение. А еще спустя несколько минут он полностью расслабляется.


Подбор аппликатора лучше доверить лечащему врачу – учитывая особенности организма пациента и характер его болезни, специалист посоветует самый эффективный вариант.