Огромный ассортимент медицинской техники в Анапе
8 988 623 04 55 mt@fitofarm.ru
Выбор ортопедической подушки

Статьи

Как правильно выбрать ортопедическую подушку

Положительные черты ортопедической подушки:   


  • Комфорт. Благодаря дышащим свойствам материала, подушка хорошо пропускает воздух. Он не застаивается в полости волокон, вследствие чего голова не потеет. После длительного отдыха человек просыпается бодрым, и ощущает прилив сил.

  • Гипоаллергенность. Практически все виды наполнителей не вызывают индивидуальной непереносимости. Это считается несомненным плюсом для аллергиков. Исключение составляет пух или перо, которыми редко «пичкают» аксессуары для отдыха.

  • Эргономичность. Основная направленность лечебно-профилактических подушек — выровнять позвоночник. За счёт специального наполнителя человек всю ночь спит в правильном положении. Подушка прогибается под массой головы и шеи ровно настолько, насколько этого требуют позвонки. Отсюда исключаются боли в шеи и спине, мигрени.

  • Выбор ортопедической подушки: основные характеристики

    Изделие для отдыха подбирается с учётом индивидуальных особенностей человека. Перед покупкой обратите внимание на свою ширину плеч, жёсткость имеющегося матраца, любимую позу во время сна, ценовую политику будущей подушки.
    Будучи в магазине, проанализируйте все имеющиеся характеристики изделия. К ним относится материал наполнителя и чехла, а также жёсткость, высота, форма, ширина, размер подушки.
    Чтобы вы более конкретно представляли, о чём идёт речь, рассмотрим основные характеристики по порядку.

    Безымянный.png

     Размер и высота подушки

  • Ведущие фирмы-производители поставляют на полки магазинов ортопедические подушки прямоугольной формы. Размеры изделий могут быть 40*60 см., а также 60*80 см. Показатель должен быть пропорционален расстоянию от плеча до плеча. Помимо этого вы встретите атрибуты в виде валика, полумесяца, круга, квадрата.

  • В комплект входит наволочка, которая зачастую пропитана эфирными маслами успокаивающего действия. Однако вы можете нарядить подушку стандартным чехлом, который имеется дома.

  • Если говорить о высоте аксессуара, показатель колеблется в пределах 6—16 см. Среднестатистическому человеку подходит подушка высотой порядка 10—14 см.

  • Специалисты советуют выбирать высоту, учитывая ваши особенности тела. Рассчитать показатель несложно. С помощью линейки вымеряйте расстояние от края плеча до начала шеи. Приплюсуйте к числу 2 см. (на эту величину прогибается стандартный матрац).
      1.  


  • 37682_big.jpg

    Жёсткость подушки


    Вы получили примерную высоту валика подушки. Теперь рассмотрим отдельные случаи, при которых показатель может варьироваться в ту или иную сторону.

    Если вы на протяжении всей ночи отдыхаете предпочтительно на спине, покупайте более жёсткую и низкую подушку, она избавит от храпа и устранит боль в пояснице. Ориентируйтесь на степень сжатия матраца: чем он мягче, тем выше должно быть изделие.

    Людям, предпочитающим спать на животе, подходит мягкая и относительно невысокая подушка. Она снизит напряжение в мышцах и предотвратит защемление шейных позвонков.

    Тем, кто привык отдыхать на боку, желательно выбирать предмет для сна с высокой степенью жёсткости. Таким образом шея не будет затекать, выстаиваясь в одну линию с позвоночником.



    Стоимость подушки


    Ценовая политика зависит от фирмы-производителя (Россия, Италия, Германия, Корея, Китай и пр.), а также наполнителя, который составляет основу изделия.

    Аксессуары, набитые латексом и иными примесями стоят порядка 1500—2000 рублей. Если говорить о натуральных компонентах, цена может достигать 5000 рублей.

    Безусловно, в интернете или на рынке вы найдёте подушку стоимостью менее 1000 рублей, но её качество будет неудовлетворительным. Цену составляют и аксессуары, входящие в комплект (ароматные чехлы, наволочки и пр.).