С фтором, травами или отбеливающая, — какая паста подойдёт именно вам?
Сосредоточим внимание на основных компонентах зубных паст.
Пасты с фтором. Зачем он нужен?
Фтор предотвращает кариес - рекомендуются практически всем. Поэтому в населенных пунктах его даже специально добавляют в воду. Фториды за время чистки соединяются с эмалью зубов и образуют вещество, которое делает зубы нечувствительными к воздействию кислот и повышают содержание кальция в зубах.
Пасты с травами.
Биологически активные вещества, содержащиеся в них, обладают противовоспалительным и антисептическим действием, что ценно для людей с заболеваниями дёсен (гингивита и пародонтита), которые обычно возникают после 40 лет.
Пасты с кальцием.
В детстве, когда зуб развивается, он берет кальций из пищи и витаминов. Зубы взрослого человека прекращают получать кальций таким способом, они уже полностью сформированы. Единственный способ насытить зубы кальцием — местно, через эмаль. Кафедра детской и профилактической стоматологии Белградского университета наносила фосфат кальция на поврежденную эмаль и изучала эффект. Исследование показало, что под воздействием кальция поверхностные дефекты эмали уменьшаются. Это доказывает эффективность применения зубных паст, обогащенных кальцием. Ищите в составе паст глицерофосфат кальция.
Пасты с отбеливающим эффектом.
Главное их отличие – в высокой степени абразивности, примерно 70–120 единиц, поэтому пользоваться ими можно не чаще двух раз в неделю, даже если у вас очень крепкая эмаль.
Качественная и надежная зубная паста поможет укрепить зубы и десна. Выбирайте профессиональные средства по уходу за полостью рта в магазинах Медтехника «Фитофарм».
⠀
Адреса аптек на сайте
Фитофарм
⠀